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Gnocchetti di ricotta fresca piselli, pomodorino e barbabietola

 

 

Ristorante Bistek – Cremona
QChef: Antonio Bonetti

 

 

Ingredienti

•500 g Ricotta fresca
•125 g Farina 00
•100 g Grana Padano grattugiato
•1 uovo intero +2 tuorli
•Sale

PER CONDIRE
•q.b. Burro fuso
•q.b. Grana Padano grattugiato
•Pisellini lessati
•Barbabietole rosse cotte
•Pomodorini freschi
•Pesto di basilico

 

Preparazione

Mescolate ben bene la ricotta con le uova e il sale. Aggiungete poco per volta il Grana e poi la farina.
Lavorate ben bene l’impasto, poi preparate dei bastoncini e tagliateli per ricavare dei piccoli gnocchi .
Lessateli in bollente acqua salata e, appena vengono a galla, raccoglieteli con la ramina e versateli nei singoli piatti, sul fondo dei quali avete steso un velo di Grana Padano grattugiato.

 

Condite con il burro fuso, qualche chicco di Piselli, con cubetti di Barbabietole rosse e Pomodorini. Decorate artisticamente con gocce di Pesto al Basilico e gocce di salsa alla Barbabietole rosse.

 

Gli gnocchi di ricotta sono sempre presenti nel menù del Bistek, con la fresca Ricotta del Caseificio Carioni a 500 metri dal ristorante.
In Autunno sono spesso abbinati ai funghi freschi, o al Tartufo. In Inverno sono conditi con buon burro del Caseificio Zuvadelli, a 1 km dal Bistek, e “raspa di formaggio Bella Lodi” di Pozzali, azienda di Trescore.

 

Ora con la Primavera e la stagione estiva vengono serviti con Piselli freschi e Verdure, Asparagi, fiori di Zucca, funghi Finferli, Scorzone Estivo. Nel piatto non manca mai del buon Grana Padano mantovano, selezionato da Tazzi Formaggi, sempre di Trescore.

 

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