Scegli la tua Cult City e inizia la tua visita

Bergamo
Prima città
Seconda città
Terza città
Quarta città
Quinta città
Sesta città
Decima città
Ottava città
Settima città

TORTELLI AL TARASSACO, BORRAGINE E FIORI DI ERBA CIPOLLINA

 

 

Ristorante Osteria de l’Umbreleer
Chef: Diego Luccini

 

 

Ingredienti per 6 persone

Per il ripieno
•400 gr di tarassaco
•200gr di borragine
•200gr di ricotta
•1 tuorlo d’uovo
•100gr di grana padano grattugiato
•50gr di burro
•Noce moscata
•Sale e pepe q.b.

Per il condimento
•Burro
•Grana grattugiato
•Fiori di erba cipollina 

 

 

Preparazione

Lavare accuratamente le foglie di tarassaco e di borragine. Poi metterle in abbondante acqua salata; quando saranno cotte scolarle, strizzarle, tritarle bene e porle in una casseruola con il burro. Rosolare a fuoco non troppo vivo per circa 10 minuti. Aggiungere un po’ di sale, un pizzico di pepe e noce moscata.

Levare il recipiente dal fuoco ed incorporare al composto la ricotta passata al setaccio, il formaggio grattugiato, mescolare bene; aggiungere un tuorlo d’uovo. Con la farina e le uova fare la pasta. Stendere una sfoglia sottile e iniziando da un lato disporre il ripieno in mucchietti grossi quanto una noce, piegarvi sopra il bordo della pasta premendola bene.

Con la rotella dentata ricavate dei tortelli rettangolari di 6/8 cm. Lessarli in acqua bollente per 1-2 minuti. Farli saltare nel burro fuso, grana e fiori di erba cipollina.

 

Visita il sito

TI POTREBBERO PIACERE ANCHE...

inLombardia / Arcobaleno di Riso

Lavare e tagliare le Verdure a Julienne, mentre il Riso cuoce, far saltare le Verdure per pochi minuti…

Scopri di più
inLombardia / Carnaroli Mantecato

Togliere le foglie di ortiche dal fusto centrale, lavare e sbollentare per pochi secondi in acqua bollente salata…

Scopri di più
inLombardia / Cornetti di pasta brick

Tagliare a cubetti il Taleggio; preparare un roux con burro e farina, aggiungere il latte bollente e lasciar cuocere per alcuni…

Scopri di più

SAPORE/ Organizza il tuo viaggio

Sapore/ Marchesi
Viaggio tra Arte e Gusto con Gualtiero Marchesi #inLombardia

Sapore/ Magazine
Alla scoperta di itinerari, sapori, chef e territori #inLombardia

Sapore/ Eventi
Festival del gusto, rassegne, eventi, sagre

Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza sul nostro sito. Se desideri saperne di più clicca qui.
Se chiudi questo banner acconsenti all'utilizzo dei cookie.
X