Scegli la tua Cult City e inizia la tua visita

Bergamo
Prima città
Seconda città
Terza città
Quarta città
Quinta città
Sesta città
Decima città
Ottava città
Settima città

Sciatt di
Bitto DOP

 

 

Gli Sciatt di Bitto sono una sfiziosissima specialità della Valtellina. Queste piccole frittelle di grano saraceno sono chiamate anche “rospetti”, per via della loro forma tondeggiante con un piccolo codino finale.

 

Ingredienti per 4 persone

•300 g di farina di grano saraceno

•100 g di farina bianca

•70 g di formaggio Bitto DOP

•Acqua frizzante fredda

•Olio e sale q.b.

 

Preparazione

Preparate l’impasto unendo le due farine e un quarto di litro di acqua fredda. Salate e continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, formando una palla. Lasciate riposare l’impasto in frigo per una notte. Con il mattarello, stendete la pasta per ottenere una sfoglia sottile, da tagliare in grossi quadrati. Al centro di ogni quadrato, posizionate qualche cubetto di formaggio Bitto DOP.

Chiudete la pasta in modo tale da non lasciar fuoriuscire il ripieno e mettete i ravioli così ottenuti in una padella con abbondante olio caldo. Lasciateli gonfiare e colorire, poi scolateli e serviteli con condimento a piacere.

TI POTREBBERO PIACERE ANCHE...

Valtellina / Andar per formaggi

Le terre di montagna si raccontano al meglio attraverso i loro prodotti caseari, gustosi esempi della perfetta collaborazione tra natura e abilità…

Scopri di più
Valtellina / Bresaola

Alzi la mano chi, alla parola “Valtellina”, già sente in bocca il sapore della…

Scopri di più
Valtellina / Itinerario Inferno

Nulla accompagna una fetta di formaggio della Valtellina quanto un bicchiere di vino proveniente dalle stesse montagne. Il nostro itinerario ha…

Scopri di più

SAPORE/ Organizza il tuo viaggio

Sapore/ Marchesi
Viaggio tra Arte e Gusto con Gualtiero Marchesi #inLombardia

Sapore/ Magazine
Alla scoperta di itinerari, sapori, chef e territori #inLombardia

Sapore/ Eventi
Festival del gusto, rassegne, eventi, sagre

Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza sul nostro sito. Se desideri saperne di più clicca qui.
Se chiudi questo banner acconsenti all'utilizzo dei cookie.
X