Scegli la tua Cult City e inizia la tua visita

Bergamo
Prima città
Seconda città
Terza città
Quarta città
Quinta città
Sesta città
Decima città
Ottava città
Settima città

Risotto
al Franciacorta 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

•350 g di riso Carnaroli
•2 bicchieri di Franciacorta Brut
•scalogno, cipolla, carote, patate
•burro
•formaggio Grana Padano

 

Preparazione

Con la verdura, preparate il brodo vegetale che userete per il risotto. Tritate lo scalogno e mettetelo in padella con un po’ d’olio e una noce di burro. Fate scaldare e aggiungete il riso, tostandolo per alcuni minuti.

 

Aggiungete un bicchiere e mezzo di vino Franciacorta Brut e fate evaporare. Quando il vino è evaporato, iniziate ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale. Continuate a far cuocere per 12 minuti e aggiungete il sale. Spegnete il fuoco, aggiungete il vino rimasto e mantecate con burro e formaggio.

TI POTREBBERO PIACERE ANCHE...

Franciacorta / Apicoltura in Lombardia

Tra le colline e le Prealpi della zona di Como e Varese, l’apicoltura torna…

Scopri di più
Franciacorta / Cantine biologiche in Franciacorta

La produzione di vini sui dolci pendii della Franciacorta è una tradizione…

Scopri di più
Franciacorta / Dai castelli alle Torbiere

Da una delle oasi della biodiversità più importanti della Lombardia al Museo Agricolo e del Vino che meglio testimonia il rapporto armonico…

Scopri di più

SAPORE/ Organizza il tuo viaggio

Sapore/ Marchesi
Viaggio tra Arte e Gusto con Gualtiero Marchesi #inLombardia

Sapore/ Magazine
Alla scoperta di itinerari, sapori, chef e territori #inLombardia

Sapore/ Eventi
Festival del gusto, rassegne, eventi, sagre

Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza sul nostro sito. Se desideri saperne di più clicca qui.
Se chiudi questo banner acconsenti all'utilizzo dei cookie.
X