Scegli la tua Cult City e inizia la tua visita

Bergamo
Prima città
Seconda città
Terza città
Quarta città
Quinta città
Sesta città
Decima città
Nona città
Ottava città
Settima città

Risottino mantecato con Asparagi cotti & crudi e Sardina Essiaccata del Lado d’Iseo DOP

 

 

Ristorante Opera Restaurant – Bergamo
Chef: Nicola Locatelli

 

 

Ingredienti per 4 persone

•280g riso carnaroli #poprice
•10 asparagi
•1 limone
•1 sardina essiccata DOP
•50g di burro
•60g di parmigiano reggiano DOP
•Olio qb
•Sale
•Pepe

 

Preparazione

Pulire gli asparagi, una parte tagliarli a pezzetti e cucinarli in acqua e sale, quando saranno morbidi frullare e tenere da parte.
I restati asparagi affettarli sottili e metterli in una bacinella con acqua e ghiaccio.
Prendere il limone, con un pelapatate private della buccia, tagliatela sottile e metterla in acqua fredda.

 

Cucinare il riso tostandolo, cuocere con un buon brodo preparato in precedenza, dopo 5 min aggiungere parte della purea di asparagi e portare a cottura.
Mantecare con burro, olio e parmigiano, aggiungere una piccola parte della purea di asparagi e servire su un piatto piano il riso, sopra la sardina leggermente passata in padella con un filo di olio, gli asparagi crudi e il limone candito.
Buon appetito!

 

Un consiglio? Venite da Opera Restaurant ad assaggiare questo straordinario risotto, voi dovrete mettervi solo comodi comodi, al resto ci pensiamo noi!

 

Visita il sito

SAPORE LIFE/ TI POTREBBERO PIACERE ANCHE...

inLombardia / Arcobaleno di Riso

Lavare e tagliare le Verdure a Julienne, mentre il Riso cuoce, far saltare le Verdure per pochi minuti…

Scopri di più
inLombardia / Carnaroli Mantecato

Togliere le foglie di ortiche dal fusto centrale, lavare e sbollentare per pochi secondi in acqua bollente salata…

Scopri di più
inLombardia / Cornetti di pasta brick

Tagliare a cubetti il Taleggio; preparare un roux con burro e farina, aggiungere il latte bollente e lasciar cuocere per alcuni…

Scopri di più

SAPORE/ Organizza il tuo viaggio

Sapore/ Marchesi
Viaggio tra Arte e Gusto con Gualtiero Marchesi #inLombardia

Sapore/ Magazine
Alla scoperta di itinerari, sapori, chef e territori #inLombardia

Sapore/ Eventi
Festival del gusto, rassegne, eventi, sagre

Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza sul nostro sito. Se desideri saperne di più clicca qui.
Se chiudi questo banner acconsenti all'utilizzo dei cookie.
X