Scegli la tua Cult City e inizia la tua visita

Bergamo
Prima città
Seconda città
Terza città
Quarta città
Quinta città
Sesta città
Decima città
Ottava città
Settima città

Polenta taragna
con formaggio 

 

 

Ingredienti per 6 persone
Per la polenta:

•2 L di acqua
•10 g di sale grosso
•400 g di farina di mais
•300 g di Formai de Mut DOP, Bitto storico, Bitto DOP o Branzi

 

Per il condimento:

•50 g di burro
•1 spicchio d’aglio
•4 foglie di salvia

 

Preparazione

In un paiolo di rame o di ghisa, oppure in una pentola d’acciaio con fondo spesso, portate l’acqua a ebollizione, salatela e aggiungete la farina a pioggia, mescolando per evitare la formazione di grumi. Cuocete per un’ora mescolando regolarmente. Se il preparato si addensa troppo, aggiungete acqua calda. Tagliate il formaggio a pezzetti e aggiungetelo alla polenta, abbassando al minimo la fiamma.

 

Continuate a mescolare fino al completo scioglimento del formaggio. Se necessario, aggiustate di sale. Servite immediatamente la polenta, prima che si raffreddi, in ciotole di ceramica o di terracotta, oppure su un tagliere di legno. Conditela con il burro, insaporito con aglio e salvia.

TI POTREBBERO PIACERE ANCHE...

Valtellina / Andar per formaggi

Le terre di montagna si raccontano al meglio attraverso i loro prodotti caseari, gustosi esempi della perfetta collaborazione tra natura e abilità…

Scopri di più
Valtellina / Bresaola

Alzi la mano chi, alla parola “Valtellina”, già sente in bocca il sapore della…

Scopri di più
Valtellina / Itinerario Inferno

Nulla accompagna una fetta di formaggio della Valtellina quanto un bicchiere di vino proveniente dalle stesse montagne. Il nostro itinerario ha…

Scopri di più

SAPORE/ Organizza il tuo viaggio

Sapore/ Marchesi
Viaggio tra Arte e Gusto con Gualtiero Marchesi #inLombardia

Sapore/ Magazine
Alla scoperta di itinerari, sapori, chef e territori #inLombardia

Sapore/ Eventi
Festival del gusto, rassegne, eventi, sagre

Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza sul nostro sito. Se desideri saperne di più clicca qui.
Se chiudi questo banner acconsenti all'utilizzo dei cookie.
X