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Polenta taragna
con formaggio 

 

 

Ingredienti per 6 persone
Per la polenta:

•2 L di acqua

•10 g di sale grosso

•400 g di farina di mais

•300 g di Formai de Mut DOP, Bitto storico, Bitto DOP o Branzi

 

Per il condimento:

•50 g di burro

•1 spicchio d’aglio

•4 foglie di salvia

 

Preparazione

In un paiolo di rame o di ghisa, oppure in una pentola d’acciaio con fondo spesso, portate l’acqua a ebollizione, salatela e aggiungete la farina a pioggia, mescolando per evitare la formazione di grumi. Cuocete per un’ora mescolando regolarmente. Se il preparato si addensa troppo, aggiungete acqua calda. Tagliate il formaggio a pezzetti e aggiungetelo alla polenta, abbassando al minimo la fiamma.

 

Continuate a mescolare fino al completo scioglimento del formaggio. Se necessario, aggiustate di sale. Servite immediatamente la polenta, prima che si raffreddi, in ciotole di ceramica o di terracotta, oppure su un tagliere di legno. Conditela con il burro, insaporito con aglio e salvia.

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