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PIZZOCCHERI
ALLA VALTELLINESE  

 

 

Ingredienti per 4 persone
• 400 g di farina di grano saraceno
• 100 g di farina bianca
• 200 g di burro
• 250 g di formaggio Valtellina Casera DOP
• 150 g di Grana Padano grattugiato
• 200 g di verze
• 250 g di patate
• 1 spicchio di aglio
• pepe 

 

Preparazione
Mescolate insieme le due farine, impastatele con acqua e lavoratele per circa 5 minuti, per rendere il composto omogeneo. Con il mattarello, tirate la pasta per creare una sfoglia con spessore di circa 2 – 3 mm, dalla quale ricavare delle fasce di 7 – 8 cm di lunghezza. Sovrapponete le fasce e tagliatele nel senso della larghezza, ottenendo delle tagliatelle larghe circa 5 mm.  

 

Mettete a cuocere le verze a piccoli pezzi e le patate a tocchetti in acqua salata.
Dopo 5 minuti, aggiungete i pizzoccheri in acqua e lasciate cuocere per 10 minuti. A questo punto potete raccogliere i pizzoccheri e versarli in una teglia calda, cospargendoli di formaggio grattugiato e Valtellina Casera DOP in scaglie.

 

Proseguite componendo strati alternati di pizzoccheri e di formaggio. Fate sciogliere il burro aggiungendo l’aglio e lasciandolo colorire per bene, poi versatelo sui pizzoccheri. Senza mescolare, servite i pizzoccheri con una spruzzata di pepe.

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