Scegli la tua Cult City e inizia la tua visita

Bergamo
Prima città
Seconda città
Terza città
Quarta città
Quinta città
Sesta città
Decima città
Nona città
Ottava città
Settima città

Marubini
in brodo

 

 

Per la pasta

•500 g di farina di grano tenero e duro in parti uguali
•4 uova
•olio di oliva

 

Per il ripieno

•500 g di carne bovina magra
•300 g di carne di vitello
•300 g di carne di maiale
•300 g di Grana Padano
•brodo di gallina, manzo e maiale
•vino rosso corposo
•vino bianco secco
•3 uova
•1 cipolla
•sedano
•carote
•sale, salvia, rosmarino e noce moscata q.b.

 

Preparazione

Preparate il brasato di carne bovina unendo alla carne cipolle, sedano, carote e il vino rosso. Arrostite la carne di vitello con salvia e rosmarino. Cuocete la carne di maiale con una spruzzata di vino bianco secco. Una volta pronti i tre preparati, tritate la carne unendole in un contenitore capiente, nel quale aggiungete poi il Grana grattugiato, le uova, la noce moscata e le spezie. Salate e mescolate fino a quando il composto non è perfettamente omogeneo e gli ingredienti sono ben amalgamati tra loro.

 

Passate ora alla preparazione della pasta, unendo la farina e le uova, con l’aggiunta di un po’ di acqua tiepida e di qualche goccia di olio di oliva. Quando la pasta è ben amalgamata, stendetela in una sfoglia sottile e posizionate il ripieno. Calcolate una quantità di ripieno delle dimensioni di una castagna per ogni marubino. Formate i singoli marubini e metteteli a cuocere per qualche minuto nel brodo precedentemente portato a bollore. Serviteli con Grana Padano grattugiato.

SAPORE LIFE/ TI POTREBBERO PIACERE ANCHE...

Cremona e Mantova / Birra al Fior di Loto

Cosa ha a che fare il fiore di loto, splendido fiore orientale, con la città di Mantova? Il legame, per chi già ha visitato il territorio mantovano, non sorprende: i laghi… 

Scopri di più
Cremona e Mantova / Tortelli di zucca mantovani

I tortelli di zucca mantovani rappresentano uno dei piatti più caratteristici della cucina tradizionale italiana.

Scopri di più
Cremona e Mantova / Tra il fiume Oglio e il Chiese

Due strisce d’acqua lambiscono un territorio fertile, ricco di coltivazioni e piccoli borghi. Il viaggio tra le terre del mantovano e del…

Scopri di più

SAPORE/ Organizza il tuo viaggio

Sapore/ Marchesi
Viaggio tra Arte e Gusto con Gualtiero Marchesi #inLombardia

Sapore/ Magazine
Alla scoperta di itinerari, sapori, chef e territori #inLombardia

Sapore/ Eventi
Festival del gusto, rassegne, eventi, sagre

Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza sul nostro sito. Se desideri saperne di più clicca qui.
Se chiudi questo banner acconsenti all'utilizzo dei cookie.
X