Scegli la tua Cult City e inizia la tua visita

Bergamo
Prima città
Seconda città
Terza città
Quarta città
Quinta città
Sesta città
Decima città
Ottava città
Settima città

Marubini
in brodo

 

 

Per la pasta

•500 g di farina di grano tenero e duro in parti uguali
•4 uova
•olio di oliva

 

Per il ripieno

•500 g di carne bovina magra
•300 g di carne di vitello
•300 g di carne di maiale
•300 g di Grana Padano
•brodo di gallina, manzo e maiale
•vino rosso corposo
•vino bianco secco
•3 uova
•1 cipolla
•sedano
•carote
•sale, salvia, rosmarino e noce moscata q.b.

 

Preparazione

Preparate il brasato di carne bovina unendo alla carne cipolle, sedano, carote e il vino rosso. Arrostite la carne di vitello con salvia e rosmarino. Cuocete la carne di maiale con una spruzzata di vino bianco secco. Una volta pronti i tre preparati, tritate la carne unendole in un contenitore capiente, nel quale aggiungete poi il Grana grattugiato, le uova, la noce moscata e le spezie. Salate e mescolate fino a quando il composto non è perfettamente omogeneo e gli ingredienti sono ben amalgamati tra loro.

 

Passate ora alla preparazione della pasta, unendo la farina e le uova, con l’aggiunta di un po’ di acqua tiepida e di qualche goccia di olio di oliva. Quando la pasta è ben amalgamata, stendetela in una sfoglia sottile e posizionate il ripieno. Calcolate una quantità di ripieno delle dimensioni di una castagna per ogni marubino. Formate i singoli marubini e metteteli a cuocere per qualche minuto nel brodo precedentemente portato a bollore. Serviteli con Grana Padano grattugiato.

TI POTREBBERO PIACERE ANCHE...

Cremona e Mantova / Birra Fior di Loto

Cosa ha a che fare il fiore di loto, splendido fiore orientale, con la città di Mantova? Il legame, per chi già ha visitato il territorio mantovano, non sorprende: i laghi… 

Scopri di più
Cremona e Mantova / Il mercato contadino di Mantova

Il racconto gastronomico di un territorio ha inizio dalla terra che…

Scopri di più
Cremona e Mantova / La Zucca

Mantova è un arcobaleno di colori: è l’azzurro dei suoi laghi, il verde delle…

Scopri di più

SAPORE/ Organizza il tuo viaggio

Sapore/ Marchesi
Viaggio tra Arte e Gusto con Gualtiero Marchesi #inLombardia

Sapore/ Magazine
Alla scoperta di itinerari, sapori, chef e territori #inLombardia

Sapore/ Eventi
Festival del gusto, rassegne, eventi, sagre

Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza sul nostro sito. Se desideri saperne di più clicca qui.
Se chiudi questo banner acconsenti all'utilizzo dei cookie.
X