Scegli la tua Cult City e inizia la tua visita

Bergamo
Prima città
Seconda città
Terza città
Quarta città
Quinta città
Sesta città
Decima città
Ottava città
Settima città

Manzo all’olio dello chef Stefano Cerveni

 

 

Ingredienti per 8 – 10 persone

•1 cappello di prete (copertina di spalla) di manzo del peso di 2 kg
•4 spicchi d’aglio
•4 acciughe salate
•1 cipolla piccola
•2 dl di olio extravergine di oliva
•50 g di pane secco grattugiato
•50 g di burro
•crostoni di pane

 

Preparazione

Preparate il soffritto unendo burro, acciughe, aglio e cipolla tritata in una pentola capiente. Aggiungete la carne e fatela rosolare su ogni lato fino a quanto non si formerà una sottile crosta; aggiungete acqua bollente fino ad immergere la carne e fate bollire.

 

Togliete le impurità che verranno a galla con il primo bollore e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 3 ore e mezza. Togliete la carne dalla pentola e mettetela su una padella con un tre mestoli di brodo di cottura: aggiungete l’olio e il pane a pioggia, lasciate cuocere per altri 10 minuti avendo cura di muovere la carne regolarmente, per evitare che si attacchi.

 

Togliete poi la carne e tagliatela in fettine di circa 4 – 5 cm di spessore. Copritela con la salsa di cottura e accompagnatela con polenta o crostone di pane.

TI POTREBBERO PIACERE ANCHE...

Franciacorta / Apicoltura in Lombardia

Tra le colline e le Prealpi della zona di Como e Varese, l’apicoltura torna…

Scopri di più
Franciacorta / Cantine biologiche in Franciacorta

La produzione di vini sui dolci pendii della Franciacorta è una tradizione…

Scopri di più
Franciacorta / Dai castelli alle Torbiere

Da una delle oasi della biodiversità più importanti della Lombardia al Museo Agricolo e del Vino che meglio testimonia il rapporto armonico…

Scopri di più

SAPORE/ Organizza il tuo viaggio

Sapore/ Marchesi
Viaggio tra Arte e Gusto con Gualtiero Marchesi #inLombardia

Sapore/ Magazine
Alla scoperta di itinerari, sapori, chef e territori #inLombardia

Sapore/ Eventi
Festival del gusto, rassegne, eventi, sagre

Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza sul nostro sito. Se desideri saperne di più clicca qui.
Se chiudi questo banner acconsenti all'utilizzo dei cookie.
X