Scegli la tua Cult City e inizia la tua visita

Bergamo
Prima città
Seconda città
Terza città
Quarta città
Quinta città
Sesta città
Decima città
Nona città
Ottava città
Settima città

MALFATTI
ALLE ERBE 

 

Una ricetta gustosa che delizierà i palati di tutti: dai bambini agli adulti.

 

Ingredienti per 6 persone

• 1 kg di spinaci, bietole o erbette da taglio
• 500 g di pane raffermo
• 50 g di farina bianca
• 200 g di ricotta
• 3 o 4 uova
• 1 cipolla
• 100 g di formaggio grattugiato
• 150 g di burro
• noce moscata, sale, pepe q.b.

 

Preparazione

Lessate gli spinaci per 10 minuti in poca acqua, sgocciolateli, strizzateli e fateli soffriggere con aglio, olio e burro. Tritate tutto il composto nel mixer. Nel frattempo, mettete in ammollo il pane nel latte e lasciate cuocere per 5 minuti, poi impastate il tutto con il formaggio, le uova, il sale e il pepe fino a quando tutti gli ingredienti sono bene amalgamati tra loro.

 

Ora potete passare alla realizzazione dei malfatti (dei salsicciotti di circa 5 centimetri l’uno) da preparare a mano, aiutandovi con della farina bianca. Metteteli nell’acqua precedentemente portata a bollore e lasciateli per alcuni minuti, fino a quando non salgono in superficie. Scolateli e conditeli con ragù di carne, sugo di funghi o burro e salvia.

TI POTREBBERO PIACERE ANCHE...

Oltrepò pavese / Filetto di trota del Parco del Ticino

Togliere la pelle ai filetti, possibilmente tenendola integra, salare e pepare, spargere sul filetto qualche foglia di…

Scopri di più
Oltrepò pavese / Itinerario del vino

Tra dolci colline e lunghi filari, nell’Oltrepò pavese nascono eccellenze da gustare…

Scopri di più
Oltrepò pavese / La Via Francigena

Viaggiare lentamente, per assaporare meglio il viaggio. Percorrere la Via Francigena…

Scopri di più

SAPORE/ Organizza il tuo viaggio

Sapore/ Marchesi
Viaggio tra Arte e Gusto con Gualtiero Marchesi #inLombardia

Sapore/ Magazine
Alla scoperta di itinerari, sapori, chef e territori #inLombardia

Sapore/ Eventi
Festival del gusto, rassegne, eventi, sagre

Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza sul nostro sito. Se desideri saperne di più clicca qui.
Se chiudi questo banner acconsenti all'utilizzo dei cookie.
X