Scegli la tua Cult City e inizia la tua visita

Bergamo
Prima città
Seconda città
Terza città
Quarta città
Quinta città
Sesta città
Decima città
Ottava città
Settima città

Il sole di primavera in un prato di campagna

 

 

Ristorante La Corte Gourmet – Milano
Chef: Roberto Bottini

 

 

Ingredienti

•Riso “Gigante Vercelli” IdeaRiso
•Piselli freschi
•Asparagi bianchi di Bassano
•Tuorlo d’uovo di quaglia
•Polvere di liquirizia
•Pistilli di zafferano
•Olio extravergine di Oliva frantoio Muraglia
•Pistilli di zafferano
•Scaglie di oro edibile
•Brodo vegetale
•Franciacorta Brut

 

Preparazione

Tostare a secco il riso e proseguire la cottura dello stesso con del brodo vegetale. Aggiungere a metà cottura della crema di asparagi bianchi preparata precedentemente. Nel frattempo mettere il tuorlo d’uovo di quaglia con del Franciacorta per una leggerissima marinatura aromatica.
Mantecare esclusivamente con un cucchiaio di olio extravergine. 

 

Impiattamento:

Con l’aiuto di un coppa pasta creare il centro del riso, creare il contorno con della crema rustica di piselli (piselli brasati leggermente e passati, senza essere setacciati per ricreare il rustico del prato).
Adagiare sopra il riso della polvere di liquirizia, le punte di asparago cotte a vapore, il tuorlo d’uovo di quaglia, i pistilli e l’oro edibile.

 

Visita il sito

TI POTREBBERO PIACERE ANCHE...

inLombardia / Arcobaleno di Riso

Lavare e tagliare le Verdure a Julienne, mentre il Riso cuoce, far saltare le Verdure per pochi minuti…

Scopri di più
inLombardia / Carnaroli Mantecato

Togliere le foglie di ortiche dal fusto centrale, lavare e sbollentare per pochi secondi in acqua bollente salata…

Scopri di più
inLombardia / Cornetti di pasta brick

Tagliare a cubetti il Taleggio; preparare un roux con burro e farina, aggiungere il latte bollente e lasciar cuocere per alcuni…

Scopri di più

SAPORE/ Organizza il tuo viaggio

Sapore/ Marchesi
Viaggio tra Arte e Gusto con Gualtiero Marchesi #inLombardia

Sapore/ Magazine
Alla scoperta di itinerari, sapori, chef e territori #inLombardia

Sapore/ Eventi
Festival del gusto, rassegne, eventi, sagre

Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza sul nostro sito. Se desideri saperne di più clicca qui.
Se chiudi questo banner acconsenti all'utilizzo dei cookie.
X