Scegli la tua Cult City e inizia la tua visita

Bergamo
Prima città
Seconda città
Terza città
Quarta città
Quinta città
Sesta città
Decima città
Ottava città
Settima città

DA UN LATO L’INCONTRO
TRA ACQUA E CIELO,
DALL’ALTRO VERDI MONTAGNE.
TANTI ITINERARI,
INFINITI SAPORI

Il fascino delle limonaie,
l’eleganza del Vittoriale,
il sapore del pesce di lago
e dei prodotti d’altura.
Scopri i sapori
del Lago di Garda

Da un lato lo sguardo scivola dolcemente sulle acque fino a quando, in lontananza, si fondono con il cielo. Dall’altro, si inerpica su, in alto, percorrendo i frastagliati contorni delle montagne fino alla loro vetta. Il Lago di Garda offre una incredibile varietà di paesaggi ed esperienze, anche nel piatto.

 

I paesi lungo le sponde regalano infinite occasioni per gustare le migliori ricette con pesce di lago: grandi protagoniste l’anguilla e la trota affumicata. Diversi itinerari si snodano dalla riva lacustre, fin verso le montagne, sulle tracce dei sapori e della cultura tra lago e montagna.

 

Gli alpeggi donano formaggi per ogni palato: la delicatezza della formagella di Tremosine trova la sua perfetta controparte nello deciso sapore e nella piccantezza del formaggio Bagoss. La gastronomia decora e rende speciale l’intero paesaggio: a Limone del Garda, basta alzare gli occhi dalla strada per scorgere le suggestive limonaie in pietra che si affacciano sul lago e proteggono agrumi dagli intensi sapori.

 

Rami contorti e foglie verde scuro tapp...

Scopri di più

SAPORE Chef

“Il piatto che rappresenta di più in assoluto il lago dalla sponda bresciana è certamente lo spiedo, un piatto strettamente legato ai valori famigliari”.
Riccardo Camanini
CHEF
Scopri di più

SAPORE / Lago di Garda TRE ESPERIENZE DA NON PERDERE

Lago di Garda / Le limonaie

Mano a mano che la strada si snoda lungo la sponda del lago di Garda, compaiono in lontananza delle suggestive strutture in pietra: sono le limonaie, insieme di alti pilastri posti…

Scopri di più
Lago di Garda / Mèreconde

Dette anche “gnocchi dei poveri”, le Mèreconde sono un piatto dagli ingredienti semplici e di facile preparazione. Questo…

Scopri di più
Lago di Garda / Risotto allo stracchino e sardina affumicata

Ecco come preparare uno dei piatti realizzati dallo chef Riccardo Camanini: il Risotto allo Stracchino e Sardina affumicata

Scopri di più

Lago di Garda/ INFORMAZIONI TURISTICHE

SAPORE/ Organizza il tuo viaggio

Sapore/ Marchesi
Viaggio tra Arte e Gusto con Gualtiero Marchesi #inLombardia

Sapore/ Magazine
Alla scoperta di itinerari, sapori, chef e territori #inLombardia

Sapore/ Eventi
Festival del gusto, rassegne, eventi, sagre

Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza sul nostro sito. Se desideri saperne di più clicca qui.
Se chiudi questo banner acconsenti all'utilizzo dei cookie.
X